In dieser Episode dreht sich alles um die faszinierende Bodenvielfalt Rheinhessens und ihre Bedeutung für den Weinbau. Sommelière Nora Breyer vom @kauperskapellenhof4826 führt durch ein spannendes Gespräch mit den Expert:innen: Dirk Würtz vom Weingut St. Antony, Elisabeth Muth vom Weingut Rappenhof und Eric Manz vom Weingut Manz. Gemeinsam beleuchten sie, wie Region, Klima und das Handwerk der Winzerinnen und Winzer harmonisch zusammenwirken und die einzigartigen Weine dieser Region prägen. Begib dich in die Welt des Rheinhessischen Terroirs und erfahre, wie die Böden das Aroma und die Qualität der Weine beeinflussen. Viel Spaß beim Zuschauen und Entdecken! #WeinblickInDieZukunft #Rheinhessen #Weinbau #Terroir #Winzerhandwerk #Weinwissen
Wenn die Natur in den Endspurt geht und die Zeit der Ernte naht, dann lädt Rheinhessen wieder ein zum großen Genuss in die Gastronomiebetriebe der Region. „Rheinhessen genießen“ heißt die Einladung der Gastronomen, die für die Aktionszeit vom 17. September bis zum 1. November 2021 zu ihrem Lieblingsprodukt aus der Region ein Gericht kreieren und es mit einer genialen Weinempfehlung allen kulinarisch interessierten Gästen servieren. Alle teilnehmenden Betriebe und Rheinhessen-genießen-Angebote finden Sie hier.